А не рвануть ли нам в Финляндию?

Финляндия

Финляндия

Меня в Питере поражала одна вещь неведомая москвичам: обилие финских товаров. Казалось бы зачем везти стиральный порошок или кофе из-за границы, если сейчас и в магазинах дефицита нет и можно легко найти на прилавке любой мировой бренд?
Ответ прост: разное качество товаров. Если Нескафе отечественной фасовки/производства невозможно пить (хотя некоторые пьют), то этот же кофе только с финской стороны уже совершенно другое дело! Тоже касается и стиральных порошков и прочего-прочего.

Так что ничего странного, что жители Санкт-Петербурга любят на день-два сгонять к соседям и закупиться всем необходимым для себя и «для того парня». Есть много которые предлагают шоп тур в Лаппеенранту на 1 день за совершенно смешные деньги. Я как-то увязался со знакомыми (виза у меня уже была) и отлично провёл время, главное выбрать хорошее время, чтобы не стоять в очереди на границе с Финляндией. Лаппеенранту одно из самых удобных мест для закупки: близко к границе и есть всё необходимое по нормальным ценам.

Обычно мои знакомые мотаются туда на своей машине, выгодно если ехать большой компанией и планировать много всего покупать и в разных местах или заехать по пути куда-нибудь отдохнуть (интересных мест очень много!), но можно ехать и на автобусе, тогда вообще голова не болит: задремал ещё в Питере и спи хоть до самой границы:)

 

Share with:


Leave a reply