Отчёт о самостоятельной поездке «Апрель в Париже» (часть 1)

Всем привет!

Хочу поделиться своими впечатлениями о недавней поездке во Францию, в Париж. Ездили с подругой, очень удачно совпал мой отпуск и о, что она тогда была без работы, решили, что вдвоём веселее :) Почему именно Франция? Был апрель и первые мои ассоциации про апрель — это фантастический рассказ «Апрель в Париже» ЛЕ ГУИН Урсулы, прочитанный мной ещё в советском детстве в журнале «Наука и жизнь». Кому интересно, можете почитать этот рассказ тут, он короткий.

Забегая вперёд, скажу, что попали мы в Париж только в начале мая, но это не страшно, весна не была ранней и каштаны ещё только начинали цвести, так что успели, считаем всё равно апрель:)

Каштаны, апрель в Париже

Каштаны, апрель в Париже

После беглого ознакомления с ценами в туристических агентствах стало немного нехорошо: приближались майские праздники и всё стоило почти вдвое дороже обычного, начиная с покупки билетов на самолёт и заканчивая стоимостью номеров в отелях. Изначально не очень хотелось планировать и организовывать путешествие самостоятельно, но обстоятельства заставили. Нашлась знакомая, которая взялась помочь с оформлением виз, уже гора с плеч, скинула нам список необходимых документов, всё собрали-предали и было обещано, что к майским праздникам  визы точно будут. Кстати, вышло не так и дорого, учитывая, что везде были очереди и оставалась всего неделя до праздников с нас взяли что-то районе 150 евро за две французские визы. На собеседование ходить было не надо, они сё сделали сами. Ну и сказалось, то, что мы всё же делали это по знакомству:)

Т.к. появилась определённость с визами и мы взялись за остальное. Было не страшно не успеть поехать именно на майские, т.к. визы должны были выдать минимум на полгода и можно было бы поехать позже. То ли дело билеты на самолёт! Ведь если бронировать билеты по хорошей цене, то часто бывают ограничения по условиям возврата, это немного напрягало жабу сидящую внутри, ведь если визы по какой-то причине не будут готовы в срок, то билеты получается сгорают (((

Выбрал компромисс: оставил 3 дня про запас, скрипя сердцем отнял их от отпуска (всего было 11 дней). Нет худа без добра, стоимость отпуска понизилась, т.к. это на три ночи в Париже меньше и можно было потратить деньги на что-то другое. Билеты на самолёт искал по всему интернету, т.к. обращаться в агентства уже не был осмысла, они продавали только туры и хотели заработать на всё, им не выгодно было заниматься одними лишь билетами для нас. К счастью, сейчас очень много сайтов, где указав направление и желательные даты вылета и возвращения можно сразу увидеть много вариантов от различных авиакомпаний. Самые дешёвые варианты — это малоизвестные авиакомпании и полёты с пересадкой. Незнакомые авиакомпании нас не пугали, в конце концов главное, чтобы долетели, а лететь не так уж и долго, можно потерпеть, даже если не повезёт с сервисом. Нам попался Aviasales.ru, сайт поиска дешёвых авиабилетов с самым вменяемым интерфейсом. С пересадками там тоже ничего путного не нашлось, точнее был вариант, но не настолько дешёвый, чтобы 4-6 часов сидеть в Варшаве или Риге в ожидании пересадки .. и в город не выйти, и сидеть скучно. Решили брать без пересадок и на тот момент самым дешёвым и удобным по датам оказался, как ни странно,  Аэрофлот. Билет оплатили карточке, поначалу было непривычно, что можно так просто, всего за полчаса выбрать удобные по дате и ещё самые дешёвые билеты и тут же оплатить их. Если покупать через агентство, то пришлось бы туда минимум два раза ездить и перед праздниками в глазах и словах их менеджеров было слишком много  и замученности и желания заработать .. мы пошли своим путём остались довольны))))

Билеты нам обошлись по 7800 рублей включая все сборы, считаю нам очень повезло, шикарный вариант, т.к. в агентствах за два билета просили минимум 20т.р. + чтобы всё остальное мы тоже оформляли через них (визы, гостиницы). Я конечно понимаю, всем хочется заработать и это их бизнес, но зачем мне это когда всё можно сделать самостоятельно? Думаю за подобными сайтами будущее и агантства скоро вымрут как мамонты))

Когда с  билетами и точными датами определись, дошла очередь до выбора и бронирования отеля. Знаковый советовал сеть отелей «Формула» или типа того, но номера там оказались не такими, чтобы очень дешёвыми, а расположение исключительно на окраине Парижа напрягало. В результате гостиницу бронировали через booking.com, нашли там отель в котором останавливались другие наши друзья на НГ и очень рекомендовали, но, честно говоря, по отзывам на сайте он нам не очень понравился и расположен был в неудачном на наш взгляд районе.

Про районы Парижа: т.к. мы там не были, то могли основываться только на отзывах туристов и на здравом смысле. Решили, что в центре однозначно хорошо, но естественно, что дорого. 5 звёзд лучше чем 3, но т.к.  в гостинице собирались только спать, это было не важно. Завтрак и обед нас тоже не волновали, мы когда путешествуем всегда питаемся в местном общепите, часто меняя кафешки и не обедая в одном месте больше 2-х раз, это позволяет вкусить гораздо больше местного колорита и аромата, оставляет от поездок вдвое больше впечатлений (проверено!).

Итак, мы выбрали отель Hibiscus République, располагался недалеко от метро площадь Республики, рядом бульвар Жуль Ферри который с одной стороны переходит в красивую набережную ,а если идти на юг то недалеко площадь Бастилии. До самого центра минут 15 пешком, wi-fi и очень-очень дёшево даже за 3 звезды.  Конечно, европейские отели гораздо скромнее при равных звёздах в сравнении с курортными, всё небольшое, компактное, wi-fi ловил отлично, Эйфелеву башни из окна не показывали, но зато шикарный вид на обыкновенные, но классные Парижские крыши))

Парижские крыши, вид из окна

Парижские крыши, вид из окна

Стоило нам это удовольствие всего 40 евро в сутки (на двоих за двухместный номер), забронировали сразу на 7 дней. Сейчас зашёл на сайт отеля и заметил, что из услуг исчез wi-fi .. странно это, когда мы были — он был.

В комплекте был ещё и завтрак, но его так ни разу и не попробовали, по рассказам консьержа это должен был быть классический французский завтрак: кофе, молоко, свежие булочки и круассаны. Но мы так выматывались за вечер (раньше 1-2 ночи) не ложились, что затавить себя встать в 9 утра было выше наших сил … обычно нас будила горничная, которая каждый день приходила в районе 11-12 и очень мило по французски извинялась, если отвлекла нас от утреннего секса )) Просто мы всегда забывали с вечера повесить табличку, чтобы нас не беспокоили, но думаю её это просто очень веселило, нас тоже:) Т.к. обычные туристы всегда подрываются в 8 утра, дружно завтракают и разъезжаются по экскурсиям. Мы изначально пользовались только путеводителями и отзывами путешественников найденными в интернете. Ведь так интереснее)))

Я немного забежал вперёд, рассказ о самом Париже будет чуть позже, а пока закончу на том, что всё срослось: визы, билеты и отель. Остальное нам предстояло решить на месте и нас это нисколько не пугало.

Продолжение следует:)

 

Share with:


Leave a reply

Путешествие по Франции (1)

Во Франции нашей базой должен был стать Авиньон. Нужно пояснить, что я очень любила Прованс заочно, но ничего о нем толком не знала. Это я уже теперь прочитала все книжки Питера[...]

Путешествие по Франции (2)

...Прошлый мой рассказ закончился на том, что, не очень сытые, мы легли спать. Утром на завтрак отеля мы опоздали, поэтому решили перекусить по дороге. Включили навигатор и настр[...]