Мобильный интернет на Кубе повлияет на выбор туристов

Мобильный интернет на Кубе заработает ночью в четверг, 6 декабря. Об этом 5 декабря сообщает агентство Associated Press. Новость интересна не только жителям страны, но и туристам. Ранее они выходили во Всемирную паутину через точки доступа wi-fi в своих отелях либо приобретали карты единственного национального оператора сотовой связи на курорте примерно за 1 $ в час. Однако скорость соединения оставляла желать лучшего.

Теперь появилась альтернатива. Будут доступны тарифные планы от 600 Мбайт за 7 $ в месяц до 4 Гб за 30 $. Кроме того, к 2019 году местные власти обещали закупить и установить оборудование для wi-fi в популярных отелях курорта Варадеро. Также запланированы работы по обеспечению доступного мобильного роуминга для иностранных гостей и по установке точек бесплатного wi-fi в туристических местах и аэропортах.

Что же касается стоимости Интернета на Кубе у российских провайдеров, то, по словам наблюдателей, она неподъемная. «Квартиру в Москве придется продать, чтобы там был свободный доступ», – комментирует корреспондент редакции на Кубе Марина Абелес.

Слабая распространенность и развитость Интернета – одна из проблем острова, которая влияет на выбор места отдыха. «Вопрос про Интернет задают одним из первых. Люди привыкли постоянно быть на связи, пользоваться соцсетями, проверять почту. На массовых курортах многие отельеры прислушались к этому запросу. Но в стране с этим до сих пор есть реальные проблемы», – прокомментировал один из экспертов по Кубе. По их мнению, если обещания местных властей станут реальностью, Куба в этом плане приблизится к Доминикане, что станет дополнительным аргументом в пользу отдыха на Острове свободы.

/ИС Банко/


Добавить комментарий