Начался сезон рождественских ярмарок в Эмилии-Романье

В Эмилии-Романье стартовал сезон рождественских ярмарок – рынки с праздничными украшениями, подарками, традиционными продуктами и напитками, концерты, экскурсии, выставки и другие развлекательные мероприятия для детей и взрослых будут проходить на главных площадях городов, в музеях и театрах до середины января.

Болонья: в канун зимних праздников столица Эмилии-Романьи превращается в сказочный город огней, наполненный ароматами рождественских сладостей и атмосферой волшебства. Ярмарки с новогодними украшениями, сувенирами, подарками, традиционными продуктами и напитками, фуд-корты с праздничными блюдами установлены в разных частях города, но главный рождественский рынок расположен на средневековой улочке Виа Альтабелла, справа от Кафедрального собора Сан-Пьетро. Он открыт каждый день до 6 января с 9.30 утра до 8 вечера. До 23 декабря на Пьяцца Мингетти в историческом центре города работает французский рынок, представляющий собой традиционную рождественскую деревню с деревянными шале, в которых можно купить французские сыры, выпечку, специи, вино, украшения, подарки и аксессуары. До 26 декабря под портиками средневековой базилики Санта-Мария-деи-Серви развернется рынок с традиционными итальянскими продуктами, сладостями и рождественским вертепом.

Червия: в приморском городе, известном на весь мир своей сладкой солью, рождественский рынок с товарами местных мастеров, изделиями из стекла и керамики, праздничными украшениями и традиционными продуктами и напитками будет работать до 7 января. Возле 15-метровой ёлки каждый день будут проходить концерты, выставки и театрализованные представления, а ночью 31 декабря здесь можно будет послушать живую музыку, посмотреть салют и потанцевать под диджей-сеты. 6 января на площади Гарибальди с 14.30 до 18.30 пройдёт празднование Эпифании (праздник Богоявления) с театрализованными представлениями, музыкальными концертами и развлечениями для детей.

Милано-Мариттима: популярный пляжный курорт превращается в настоящую рождественскую деревню со сверкающими украшениями, сказочным рынком с деревянными домиками и самым большим круглым катком в Европе. Каждый день до 7 января здесь можно покататься на коньках, заглянуть в домик Санта Клауса, прогуляться по рождественскому саду и попробовать традиционные блюда и напитки.

Чезенатико: до 13 января в старинной части бухты Леонардо да Винчи можно увидеть необычную экспозицию из спущенных на воду древних лодок, в которых находятся 52 статуи человеческого роста, символизирующих Морское рождение, — фигуры моряков, плотников, рыбаков, музыкантов и Святого семейства. По воскресеньям и праздничным дня вдоль бухты располагаются ярмарочные стенды с изделиями местных мастеров, игрушками, украшениями и местными продуктами, проводятся развлекательные мероприятия для детей и концерты.

Римини: в праздничные дни популярный летний курорт преображается – в разных частях города разбивают рождественские рынки (работают до 13 января), главные улицы и площади украшают тысячами огней, на пляже строят вертеп из песка, а в недавно открывшихся театре Галли и кинотеатре Фульгор показывают тематические фильмы, спектакли и концерты. Главная новогодняя вечеринка в ночь на 1 января пройдёт возле Grand Hotel Rimini – концерт популярных итальянских исполнителей с бесплатным входом для всех желающих.

/вОтпуск.ру/


Добавить комментарий