Почти миллион российских туристов посетили Грецию в 2018 году

Около 950 тысяч российских туристов приехали в Грецию в 2018 году, сообщил на пресс-конференции в четверг директор представительства национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпос Эфстатиу. «В 2018 году прямыми авиарейсами из России в Грецию прилетели около 850 тысяч человек. Если добавить российских туристов, прибывших из других стран шенгенского соглашения и тех, кто посетил Грецию в рамках круизов, получится уже 950 тысяч», — сказал П.Эфстатиу.

Он добавил, что таким образом турпоток из России в Грецию в 2018 году приблизился к прогнозируемому президентом РФ Владимиром Путиным одному миллиону человек. «Рынок удержал свои позиции, это очень важно», — подчеркнул П.Эфстатиу.

По его словам, Греция сохранила свою позицию на российском туристическом рынке в том числе благодаря перекрестному году туризма между странами. Он добавил, что в 2019 году в Греции вырастет популярность люксового туризма. «Греция – это не только солнце и море, она привлекает туристов 365 дней в году. Вместе с крупными туристическими компаниями, такими как «Музенидис», мы будем делать турпродукт, который привлечет российских туристов в течение всего года», — сказал П.Эфстатиу.

Он уточнил, что сейчас идет работа над продвижением целебных источников Греции, культурных и исторических, а также разнообразных туристических маршрутов. «Уже сегодня мы можем встретить российских туристов не только на Родосе и Крите, но и в самых неожиданных местах. Они открывают для себя новую интересную Грецию», — заключил П.Эфстатиу.

В декабре прошлого года на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом президент России Владимир Путин заявил, что в 2017 году Грецию посетило рекордное количество россиян – 850 тысяч человек, в 2018 году в страну могут приехать до миллиона российских туристов.

/Интерфакс — Туризм/


Добавить комментарий