Эксцентричный фестиваль голых мужчин встретят в Японии

Хадака мацури, или праздник обнаженных, встречают в Японии в феврале, надевая минимум одежды. Этот фестиваль отмечают по всей стране, однако самые масштабные мероприятия проходят в городе Окаяма (остров Хонсю) на территории храма Саидаи-дзи.

Почти девять тысяч мужчин, надев только лишь набедренные повязки (фундоси), отчаянно борются друг с другом в храме за священные двадцатисантиметровые деревянные палочки, которые служители храма бросают в толпу. Согласно поверьям, тот кто успел поймать палочку и воткнуть её в специальную чашу с рисом, будет счастливым на протяжении всего года. Кроме палочек, служители храма бросают в толпу почти сто веток ивы, которые тоже очень трудно поймать.

Хадака мацури может гордиться своей 500-летней историей. Раньше мужчины боролись за бумажные талисманы Go-o, которые приносили счастье и удачу. Число людей, которые желали стать обладателями талисманов, с каждым годом увеличивалось. Однако бумажные талисманы быстро портились, поэтому их вскоре заменили на деревянные палочки.

Несмотря на то, что этот фестиваль проходит в холодное время года, участники фестиваля обливаются холодной водой и надевают минимум одежды. «Погоня» за талисманами начинается ровно в примерно в 22 часа. Вокруг территории храма всегда собирается множество зрителей.

В 2019 году Хадака-мацури пройдёт на территории храма Сайдай-дзи в городе Окаяма 16 февраля.

/Маэстро — Новости/


Добавить комментарий