В Уфе в 2019 году пройдет три крупных мероприятия в сфере событийного туризма

Уфа станет площадкой трех крупных мероприятий в сфере событийного туризма в 2019 году, сообщил журналистам заместитель председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов. «В этом году мы планируем еще два, может быть, если получится три, крупных мероприятия провести совместно с администрацией Уфы. Это зарекомендовавшие себя мероприятия: фестиваль «Есть!», который в прошлом году проходил. Сейчас мы работаем над мероприятиями 1000 велосипедистов, 1000 музыкантов», — рассказал Р.Шайхутдинов на IV региональном туристическом форуме «Интуриста» в Уфе.

Кроме того, в Башкирии обсуждается предложение организовать еще один большой проект в сфере событийного туризма. Предполагается провести в Уфе спартакиаду культуры и спорта народов Евразии. Официального названия у мероприятия пока нет, сообщил Р.Шайхутдинов. Он рассказал, что в проекте, в чем-то аналогичном всемирным играм кочевников, могло бы участвовать значительное число стран. «Всемирные игры кочевников большую популярность имеют и у нас, в республике в прошлом году проходил региональный отборочный этап. Наш общий континент – это Евразия, не только кочевники, но и другие культуры, которые у нас в стране и мире есть», — рассказал он.

В свою очередь, исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин отметил, что башкирский продукт интересен, в том числе, и для зарубежных партнеров. Прежде всего, речь идет о зимнем отдыхе, этнографическом и гастрономическом туризме. «Сейчас идут активно разговоры о том, что субсидироваться будет въездной турпоток. Речь идет о цифрах от $60 на человека. Это, конечно, очень сильно поможет развивать новые интересные маршруты», — сказал С.Точилин.

/Интерфакс — Туризм/


Добавить комментарий