Россияне стали чаще посещать Эстонию

Согласно официальной статистике Эстонии, страну в 2018 году посетили 247,3 тысячи российских туристов, что на 4% больше, чем годом ранее, сообщает RATA-News.

На 4% выросло и количество ночевок россиян в Эстонии, и это лучший результат в традиционной тройке лидеров въездного рынка страны. Финляндия, неизменно возглавляющая список иностранных туристов, просела на 9%. Латвия, занимающая третье место, прибавила всего 1%.

Общее число зарубежных гостей снизилось, хотя и незначительно (0,7%) – до 2,14 миллиона человек.

Самым популярным местом отдыха иностранных туристов остается Таллинн, исторический центр которого внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2018 году здесь побывали почти три четверти всех иностранцев. Более половины россиян, посетивших страну, также отдыхали в столице.

Как рассказала глава московского представительства Центра развития туризма Эстонии Илона Кбеян, российский турпоток в Эстонию растет с 2016 года, причем по итогам 2017 года число путешественников-россиян увеличилось почти на 20%. По словам Кбеян, если в «рекордные» годы они чаще приезжали в составе организованных групп, то сейчас предпочитают посещать страну семьями и компаниями. Групповые туры популярны, прежде всего, на праздники – в Новый год или в майские каникулы.

/РИА Новости/


Добавить комментарий