Султанат Оман открыл в России Представительство Министерства туризма

12 марта 2019 года в Москве состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор Дирекции по продвижению туризма Министерства туризма Султаната Оман г-н Салем Ади Аль Мамари объявил об открытии в России Представительства Министерства по туризму Султаната Оман.

В задачи Представительства будет входить продвижение Омана как направления для рекреационного туризма, а также региона, привлекательного для MICE-индустрии и инвестиций, в том числе распространение информации для повышения осведомленности россиян об Омане и демонстрации туристических привлекательных локаций, взаимодействие со СМИ, содействие в организации выставок, воркшопов, семинаров и др.

«Для Султаната Оман Россия является одним из ключевых рынков продвижения, обладающим огромным потенциалом. Мы видим интерес к Оману как к туристическому направлению со стороны туристов из России и стран СНГ и расширяем географию представительств Министерства по туризму. Целью работы представительства должно стать заметное увеличение турпотока, который за первые 2 месяца 2019 года составил более 4 000 человек. Работа представительства будет способствовать боле глубокому взаимодействию с российским туристическим сообществом и общественностью для продвижения туристического потенциала Султаната Оман», – говорит г-н Салем Ади Аль Мамари (Salem Adi Al Mamari), генеральный директор Дирекции по продвижению туризма Министерства туризма Султаната Оман.

Султанат Оман по праву считается жемчужиной на краю Аравийского полуострова. Оман – это удивительное сочетание многовековой истории и современного образа жизни. Здесь с утра можно пойти на традиционный базар, а вечером – на шоу мирового класса в прославленный Королевский оперный театр Маската. Безусловное очарование Оману придает и гостеприимство местного населения. Туристов часто могут пригласить на оманский кофе и финики – предложение, от которого не стоит отказываться.

Гости страны и любители приключений, которые жаждут получить уникальный опыт, найдут в Омане все, о чем мечтали, и даже больше. Пешие походы, подводное плаванье, рыбалка, кайтсерфинг и исследование пещер –это далеко не полный список. Красоты Омана поистине разнообразны во всех уголках страны – здесь есть и высокие горы, и глубокие ущелья, и залитые водой долины (вади), и будоражащие воображение пустынные пейзажи. Даже когда весь регион погружается в летний зной, в Дофаре намного прохладней, равно как и в горной местности Аль Хаджар. Вот почему это туристическое направление уникально и привлекает гостей со всего мира.

Султанат Оман уже сделал несколько шагов навстречу российским туристам.

Осенью 2018 года началось выполнение ежедневных прямых рейсов авиакомпании Oman Air по маршруту Москва – Маскат. Также Россия была включена в список стран, граждане которой могут посещать Султанат Оман по упрощенной схеме. Визу можно оформить онлайн на специальном визовом сайте полиции Омана (https://evisa.rop.gov.om/).

/вОтпуск.ру/


Добавить комментарий