Рост туристических потоков в мире за 2018 год составил пять процентов

Рост глобального туризма по миру за 2018 год составил 1,4 миллиарда поездок, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщила ведущий аналитик Euromonitor International, компании, которая изучает развитие туризма в 100 странах, Мария Милошевич.

«2018 год показал рост глобального туризма в целом по миру на 5%, это 1,4 миллиарда поездок», — сказала она, выступая на конференции «Тренды развития туристической отрасли — Travel Trends» в рамках Международной туристической выставки MITT 2019.

Милошевич отметила, что самым развивающимся регионом в 2018 году стала Азия, которая показала 8% роста по сравнению 2017 годом. При этом основным драйвером является Китай, который увеличил выездной турпоток на 12%.

«После 2 лет падения турпоток в Россию впервые вырос на 2%. Интересно, что 50% всех глобальных поездок совершается в страны Европы», — уточнила эксперт.

«Затраты на туризм в мире выросли на 11%. Хорошая новость заключается в том, что туризм стал приоритетом для потребителей. Если раньше путешествия считались роскошью, то теперь они становятся необходимостью», — сообщила Милошевич.

/РИА Новости/


Добавить комментарий