Спрос на поездки в Израиль на «Евровидение» превысил ожидания властей

Спрос на поездки в Израиль на песенный конкурс «Евровидение», который состоится в мае, превысил ожидания, сообщил журналистам в среду генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви. «Уже видно, что спрос намного превышает предложение. Даже офисные здания превращаются в гостиницы, кто-то из туристов будет размещаться на круизных лайнерах. Мы ожидаем десятки тысяч гостей», — отметил он.

А.Халеви подчеркнул, что турпоток в Израиль из года в год бьет рекорды и ежегодно растет на 15%. «Для страны это большой вызов, поскольку туризм в Израиль появился не так давно, и гостиниц всем пока не хватает. Но мы работаем над этим», — сообщил он.

Также А.Халеви заметил, что российский въездной рынок очень значим для страны. «Россияне на втором месте по числу туристов, приезжающих в Израиль. В этом году мы будем заниматься развитием медицинского туризма, который в том числе будет направлен на привлечение российских путешественников», — сказал он.

В 2019 году 64-й песенный конкурс «Евровидение» будет проходить 14, 16 и 18 мая под девизом «Позволь себе мечтать». Израиль проведет мероприятие в третий раз, но впервые оно пройдет в Тель-Авиве. В 2018 году Израиль выиграл «Евровидение» впервые за последние 20 лет – Нетта Барзилай заняла первое место с песней «Toy» в португальском Лиссабоне.

/Интерфакс — Туризм/


Добавить комментарий