Стало известно, будет ли Турция субсидировать туроператоров

Турция в сезоне-2019 не планирует субсидировать туроператоров, по заказу которых выполняются чартерные рейсы. Об этом рассказал генеральный директор ELA Quality Resort Belek Уфук Гезгин 13 марта. «В прошлом году Турция выплачивала по 6 тыс. евро за каждый самолет с туристами. Это было необходимо, чтобы снизить затраты туроператоров – как российских, так и европейских. В этом году такого не будет. Запрос на отдых в Турции очень большой», – пояснил он.

Таким образом, рассчитывать на скидки ни от заказчиков полетной программы в Турцию, ни от отельеров, уже выставивших тарифы заметно выше прошлогодних, российским туристам не приходится.

Руководитель отдела маркетинга сети отелей AKKA Hotels (Анталья) Кутай Айгюль подтвердила серьезный интерес к Турции со стороны туристов из ЕС в этом году. По ее словам, им турецкие прайсы – 2019 не кажутся высокими.

Она напомнила, что с приходом нового министра туризма в Турции расчеты с иностранными партнерами ведутся в евро. В августе прошлого года в стране произошел серьезный скачок курсов валют, в связи с чем цены на отдельные товары увеличились в 2 раза. «Отели были просто вынуждены поднимать тарифы. Сейчас у нас очень высокие НДС, цены на бензин. В марте будут выборы, после этого ожидается еще один скачок курсов евро и доллара», – комментирует Кутай Айгюль. По ее словам, ожидать нового роста цен в отелях не стоит, но и падения – тоже.

Впрочем, как говорилось ранее, в некоторых люксовых отелях всё же готовы пролонгировать акцию раннего бронирования.

/ИС Банко/


Добавить комментарий