Первая волна обязательной классификации гостиниц Кубани завершится 1 июля

Гостиницы и отели Краснодарского края вместимостью более 50 номеров пройдут процедуру обязательной классификации до 1 июля 2019 года, остальные средства размещения пройдут классификацию в соответствии со сроками, предусмотренными федеральным законом. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В пятницу вице-премьер России Ольга Голодец провела с регионами видеоселекторное совещание, одним из вопросов которого стала реализация федерального закона о классификации средств размещения. «На территории Краснодарского края все средства размещения будут проклассифицированы в соответствии со сроками, предусмотренными федеральным законом, никаких проблем мы не прогнозируем», — отметил замглавы Кубани Василий Швец.

Вице-губернатор добавил, что сегодня в крае порядка 400 отелей, в которых более 50 номеров. «Именно такие объекты попадают в первую волну обязательной классификации и должны пройти процедуру до 1 июля этого года. Для остальных гостиниц определены более поздние сроки — январь 2020 года для тех, где количество номеров не более 20, и январь 2021 года для всех остальных», — говорится в сообщении пресс-службы краевых властей.

Федеральный закон об обязательной классификации российских гостиниц с нынешнего года принят в феврале 2018 года, с этого года присвоение категории гостиницам становится обязательным. За предоставление гостиничных услуг без соответствующего свидетельства будет следовать предупреждение или наложение административного штрафа.

На Кубани обязательное присвоение «звезд» проводится с 2014 года в рамках отдельных постановлений правительства РФ в связи с проведением в регионе Олимпийских игр и ЧМ-2018. Полученные свидетельства о присвоении категории действуют три года. По истечении срока их действия средства размещения должны вновь пройти классификацию, при этом учитывать определенные новым законом сроки. На сегодняшний день классификацию прошли около 6 тыс. средств размещения.

/ТАСС/


Добавить комментарий