В сентябре в Санкт-Петербурге мировой бизнес обсудит будущее глобального туризма и места в нем России

12 сентября 2019 г. в рамках российской части мероприятий, приуроченных к проведению в Санкт-Петербурге 23-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), пройдет международная конференция «Тренды мирового туризма в 2020-х» (WORLD TOURISM TRENDS OF 2020s).

В конференции примут участие представители ведущих предприятий и организаций туристической отрасли из Европы, США и Китая, участники Всемирного Туристического Альянса (World Tourism Alliance – WTA), ведущие компании российской туриндустрии, руководители органов управления туризмом России.

Конференция проводится по инициативе туристической ассоциации «Мир без границ» при поддержке World Tourism Alliance и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Решение о поддержке проведения конференции в дни работы Генассамблеи UNWTO и участия в ней представителей руководства WTA было принято 4 апреля на прошедшей в пригороде Ниццы (Франция) специальной сессии этой организации. 40 делегатов конференции, включая председателя WTA г-на Дуань Цяна и вице-президента г-на Анри Жискар д’Эстена, приветствовали организацию представительного бизнес-форума в Санкт-Петербурге.

WTA был образован по инициативе КНР в сентябре 2017 года как первая международная негосударственная туристическая организация, призванная играть одну из ключевых ролей на мировом туристическом рынке. В состав Альянса входят более 100 участников из США, Бразилии, Франции, Австралии, Германии, ЮАР, Японии.

Россию в WTA представляют авиакомпания «Аэрофлот» и туристическая ассоциация «Мир без границ», представитель которой является членом Исполкома этой организации. В числе участников Альяса такие известные компании как Finnair Plc, Intercontinental Hotel Group, El Corte Ingles, Institut de Recherche et d’Études Supérieures du Tourisme, The European Travel Commission, Mastercard Asia/Pacific Pte. Ltd., United Airlines, Inc., Visa Worldwide Pte. Limited, Global Tourism Economy Research Centre, National Association of Travel Agents Singapore, China Tourism Association (CTA), Club Med и др.

«Пожалуй, впервые в Россию приедут представители крупнейшего бизнеса из Европы, Азии и Северной Америки, которые, по сути, формируют мировые стандарты обслуживания туристических направлений, — говорит исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов. – Мы полагаем, что Россия и Санкт-Петербург должны стать не только географической точкой для проведения Генассамблеи UNWTO, но и местом встречи профессиональных компетенций бизнес-игроков высшей туристической лиги. Возможность собрать компании такого уровня представляется не часто, и мы полагаем, что экспертиза наших зарубежных коллег поможет российской туротрасли в период ее нынешнего реформирования более решительно брать на вооружение лучшие мировые практики».

/вОтпуск.ру/


Добавить комментарий