Проход у Боровицких ворот Московского Кремля откроют для туристов через несколько месяцев

Туристы через несколько месяцев смогут пройти на территорию Московского Кремля через новый вход — Боровицкий. Его оборудование планируется завершить в конце нынешнего — начале следующего года, сообщил комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников. «К сожалению, в сооружении входного комплекса идем с опозданием от графика. Это связано с тем, что очень осторожно подходим к сооружению павильона», — сообщил Хлебников. Он пояснил: «рядом стена, косогор — мы боимся нарушить геодезию, чтобы не нанести ущерб Кремлю». По его словам, «задержка связана не с тем, что люди плохо работают, а с тем, что в процессе обследования площадки возникли осложняющие обстоятельства». «Здесь нельзя совершить ошибки», — подчеркнул комендант Кремля.

Он отметил, что после завершения всех необходимых исследований будет выбран один из трех вариантов проекта будущего входного павильона. «В любом случае это будет современный комфортный входной комплекс», — заверил Хлебников, добавив, что в первую очередь заинтересован в том, чтобы обеспечить безопасность людей, которые проходят на территорию Кремля.

Сейчас посетители Кремля пользуются только одним входным комплексом с технической проверкой безопасности — у Кутафьей башни. Покинуть же Кремль туристы могут как через Кутафью башню, так и через противоположную — Спасскую. Московский Кремль является самой часто посещаемой достопримечательностью столицы.

/ТАСС/


Добавить комментарий