На Сахалине разработали программу по увеличению турпотока в регион втрое

Власти Сахалина подготовили специальную программу, которая позволит увеличить ежегодный туристический поток в регион в три раза, сообщил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. «Что касается морской темы, сейчас ищем способ сделать глубоководный порт в Корсакове, для этого нужно построить гидросооружение, стоимость предварительно оценивается в 20 миллиардов рублей. Эту идею уже обсуждали, настало время вернуться к ней, чтобы круизные суда, которые идут мимо Сахалина, могли к нам заходить», — сказал Лимаренко.

«Мы подготовили специальную программу на миллион туристов в год, это тройное увеличение турпотока. Программа рассчитана на ближайшие пять-шесть лет, и морские ворота смогут обеспечивать до трети туристического пассажиропотока», — пояснил врио главы региона, уточнив, что речь идет не только о круизных лайнерах, но и о других судах.

Он рассчитывает, что если будет решен вопрос с безвизовым режимом между Сахалином и Хоккайдо, то морское сообщение между ними будет очень востребовано. Он отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление на тему безвиза и власти региона очень ждут решения этого вопроса.

В январе министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно заявил, что Москва не видит никаких препятствий для полного перехода с Токио на безвизовый режим, начиная с безвизовых поездок для жителей Сахалина и Хоккайдо.

/РИА Новости/


Добавить комментарий