Аттика может конкурировать с греческими островами в межсезонье

Генеральное консульство Греции в Москве и администрация региона Аттика провели для российских журналистов и турфирм вечер-презентацию: «Аттика: множество направлений для каникул в течение года».

Представители директората по туризму региона Аттика рассказали об основных достопримечательностях области. Регион расположен в юго-восточной области Центральной Греции, включая столицу страны Афины. Именно там сходятся главные экскурсионные маршруты страны. Со всего мира приезжают туристы, чтобы увидеть Парфенон на афинском Акрополе, Национальный археологический музей Афин, храм Гефеста на древней Агоре, археологические раскопки и музей в Элевсине, мыс Сунион с видом на Эгейское море и другое памятники истории и архитектуры.

Привлекают туристов и событийные мероприятия, к примеру, Афинский фестиваль, который с 1955 года ежегодно проходит с июня по сентябрь на открытом воздухе в новогреческом Одеоне Герода Аттика (Иродион). Один из крупнейших фестивалей Европы принимает величайшие национальные и международные группы, исполнителей классической и современной музыки, оперы, танца и театра.

Каждый сентябрь на острове Спецес целую неделю длится масштабный фестиваль «Армата» в память о бое 1822 года с турецким флотом. В программу включены выставки живописи, концерты, выступления хоров, ансамблей традиционной музыки и танца, театральные представления.

Ежегодно тысячи участников и зрителей из разных стран собирает Афинский марафон The Authentic, в ноябре он пройдет уже 37-й раз.

Гастрономия тоже входит в число наиболее значимых фактором выбора тура в Грецию, и Аттика здесь может предложить завидное разнообразие традиционных греческих продуктов. К тому же в одной только столице можно посетить 18 ресторанов со звездами Michelin. Также у туристов популярны туры по местных винодельческим хозяйствам.

Аттика предлагает и прекрасный пляжный отдых – к сожалению, пока недооцененный россиянами. Афинская Ривьера длиной 60 км начинается в Пирее и заканчивается на вершине мыса Сунион. Вдоль извилистой дороги расположены бухточки, утесы, пещеры и песчаные и галечные пляжи. Пляжи находятся всего в 20-40 минутах езды от центра Афин, и это объясняет, почему побережье так популярно у афинян и гостей города. Один из приморских районов между Нео-Фалиро и Палео-Фалиро сейчас развивается как рекреационно-культурный комплекс с разнообразными культурными центрами, пристанями для яхт, парками отдыха, спортивными аренами, музеями и аквариумом.

По словам операторов направления, турпоток в регион держится в стабильно небольших объемах. Как сказал генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, пока Аттика проигрывает другим греческим направлениям, в первую очередь, Криту и Халкидикам. «Но у направления есть неоспоримое преимущество – оно круглогодичное. Мы активно занимаемся регионом на протяжении трех последних лет и верим, что у Аттики огромный потенциал, – подчеркнул эксперт. – Но нужна глобальная программа поддержки туроператоров, продвижение со стороны местных властей. Надеюсь, что визит администрации и представителей региона станут первым шагом на пути изменения отношения россиян к этому региону. Будем считать это началом маркетинговой кампании на российском рынке».

В пресс-службы компании Tez Tour также оценили показатели спроса на туры в Аттике на уровне прошлого года. Наибольшей популярностью у клиентов оператора традиционно пользуются экскурсионные поездки в Афины. Бронируют, как правило, путешествия на 6-9 ночей, а также короткие туры на выходные.

Как добавил генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин, до сих пор ключевые операторы по Греции сами продвигают направление. «Круглый год продаем туры в Аттику, а в ноябре делаем очередной рекламный тур для агентов Афины – остров Эвия – Лутраки – Аттика. Пока видим спрос небольшой, но ровный. Летом предсказуемо больше едут на пляжные курорты региона, но спрос на греческие острова в этот период на порядок выше. Зато зимой востребована экскурсионка. В целом объемы по Греции подросли на 10% по сравнению с летом прошлого года», – отметил г-н Гаркушин.

/RATA-news/

Добавить комментарий