Календарь событийного туризма создадут в Чечне для удобства гостей республики

Единый календарь планируемых в регионе событий создадут в Чечне в 2020 году для удобства туристов. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр по делам туризма региона Муслим Байтазиев. «У нас появится полноценный календарь событий, который будет в себя включать все мероприятия, планируемые в городах и районах республики. Он будет опубликован на сайте. Идея проведения таких фестивалей, как «Шашлык-машлык», «Хонк фест», Сoffee fest была как раз в том, чтобы сделать узнаваемый ежегодный продукт, который будет привлекать туристов», — отметил он.

Байтазиев уточнил, что календарь нужен, чтобы туристы знали, когда лучше приезжать в регион, так как даты не всех фестивалей известны заранее.

Туристы приезжают в Чечню, в том числе, ради гастрономических фестивалей. Ежегодно в регионе проходят такие фестивали, как «Шашлык-машлык», где гости могут отведать блюда национальной кухни, познакомиться с работами народных умельцев, «Хонк фест» — праздник черемши с конкурсами по самой быстрой очистке черемши, самому быстрому поеданию блюда из черемши.

Число туристов, посетивших Чечню, за первое полугодие 2019 года выросло на 37% и составило почти 100 тыс. человек. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов.

/ТАСС/

Добавить комментарий