Эксперты выбрали в Саратове лучшие туристические сувениры

В Саратове выбрали лучшие туристические сувениры. В финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» составе экспертного совета TUI Россия представляла Ольга Иванова, руководитель отдела по связям с общественностью.

В конкурсе участвуют мастера и ремесленники со всей России. Финалу предшествовали окружные этапы, победители которых 31 октября – 1 ноября в Саратове боролись за победу. На суд экспертного совета мастера из 45 регионов представили 401 сувенир.

В TUI неоднократно подчеркивали, что туристический сувенир, это память, которую турист хочет увезти с собой, подарок для близких. А для того, кто получает сувенир в подарок – это первое знакомство с местом, куда, он, возможно, захочет поехать в будущем. Такой подарок должен обладать целым набором свойств – чертами, присущими конкретному месту, интересный дизайн, привлекательную упаковку. Отлично, если сувениру найдется применение в повседневной жизни, либо он станет ценным подарком.

Как отметил в приветственном слове Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR инициатор конкурса, участники основательно подготовились к финалу, учли рекомендации, полученные от экспертов на окружных этапах и внесли ряд улучшений в свои работы.

Разумеется, каждый конкурсант рассчитывал на гран-при в своей номинации. А экспертному совету в финале Конкурса предстояла непростая задача, выбрать лучших из лучших.

Работы были заявлены в номинациях:

— этнографический сувенир;

— сувенир города;

— сувенир региона;

— гастрономический сувенир (напитки);

— гастрономический сувенир (еда);

— сувенир события;

— сувенир туристического маршрута;

— сувенир музея;

— сувенир-игрушка;

— идея сувенира;

— линейка туристических сувениров.

Не менее пяти часов потребовалось экспертам, чтобы посмотреть работы, пообщаться с изготовителями, узнать историю создания сувенира, особенности производства и т.д. Еще не меньше 4 часов длилось обсуждение и голосование. В одних номинациях мнение экспертов было единогласным, а в других оценки расходились, возникали бурные дебаты. Но, как говорится, в споре рождается истина. Сувениры, за которые отдали голоса большинство экспертов, получили заслуженные награды. Стоит отметить, что практически каждый регион, представленный в Конкурсе, обрел в эти дни свой новый сувенир.

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »