В гостинице «Космос» могут подорожать номера

Гостиницу «Космос» ждет модернизация и дизайнерское обновление. Об этом 6 ноября сообщила PR-служба отеля. Инициатором выступила инвестиционная компания АФК «Система» – владелец гостиницы, а предварительная дата окончания работ – 2023 год.

Модернизация пройдет в два этапа. В 2020 году отремонтируют общественные зоны, производственные помещения ресторана «Калинка» и банкетных залов «Галактика», установят новые инженерные системы и коммуникации. В 2023 году, к концу второго этапа, заменят лифты и обновят номерной фонд. При этом закрываться полностью гостиница не будет. «Но даже в этом случае найти достойную замену отелю будет непросто. И дело не только в большом номерном фонде, удачном расположении и положительном имидже «Космоса», но и в выгодной стоимости размещения», – отмечают туроператоры.

«Космос» давно нуждается в обновлении. Сложно вспомнить, когда он ремонтировался последний раз, – заявил Игорь Кузьмин, управляющий директор «Тари Тур». – При этом гостиница остается популярной и востребованной, особенно у туристов из регионов».

Туроператоры отмечают, что на пиковые даты – новогодние и майские праздники – она заполнена на 100 %.

По словам наблюдателей, отель не собирается прибавлять звезды, а планирует остаться при своих трех. «Но есть опасения, что стоимость номеров изменится – собственнику нужно окупить вложения. Тогда гостиница может недосчитаться значительной части школьных групп, которые будут вынуждены искать бюджетную замену», – заключил Игорь Кузьмин.

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Translate »