В Москве и Ярославле пройдут «Дни Золотого кольца»

Акция «Дни Золотого кольца» состоится в Москве и Ярославле с 7 по 14 ноября, сообщила исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. «Акция очень важна для популяризации маршрута «Золотое кольцо» среди частных туристов и профессионалов туристического бизнеса», — сказала она.

В свою очередь директор по экскурсионной работе туроператора «Магазин путешествий» Светлана Потапова отметила, что в рамках акции состоится несколько мероприятий. «7 ноября в штаб-квартире Российского географического общества состоится церемония открытия «Дней Золотого кольца» в Москве. В ходе акции мы запланировали розыгрыш призов и масштабную рекламную кампанию, которая поможет продвинуть на туристическом рынке маршруты Золотого кольца России», — рассказала Потапова.

Для блогеров и журналистов организуют пресс-тур в Ярославль, отметила она.

По словам заведующего кафедрой регионоведения и туризма Ярославского государственного университета имени Демидова Андрея Данилова, акция преследует сразу несколько целей: имиджевую, информационную и коммерческую. «Очень важно рассказать туристам и турагентствам о новых маршрутах Золотого кольца. Акция поможет актуализировать информацию о самых интересных и новых местах в этих городах», — сказал Данилов.

Говоря об участниках акции, Потапова отметила, что любой желающий сможет познакомиться со всеми маршрутами, которые существуют в Золотом кольце. «Сейчас около 150 маршрутов. Постоянно появляются новые направления. Мы об этом будем рассказывать туристам и представителям 300 турагентств, которые собираются поучаствовать в акции», — сказала она.

Директор считает, что подобные мероприятия необходимы для привлечения внимания к внутреннему туризму. «Мы проводили подобные акции в прошлом и заметили, что это дает эффект. В некоторые регионы турпоток увеличивается на 50%, наблюдается всплеск интереса», — отметила она.

Данилов полагает, что Золотое кольцо — бренд мирового уровня и больше, чем просто маршрут. «Это целая сеть направлений для туризма. 9 городов Золотого кольца — эти лишь скелет маршрута. От него есть множество ответвлений», — сказал он.

Булах добавила, что Союз городов Золотого кольца в будущем планирует всячески продвигать на туристическом рынке города, которые входят в маршрут. «Мы точечно работаем с туроператорами и с теми, кто создает новые направления в рамках Золотого кольца. Наша главная задача — связать воедино города, объекты, туристов и представителей туристического рынка», — сказала она.

Маршрут Золотое кольцо России придумал в 1967 году журналист Юрий Бычков. В него входят девять городов: Ярославль, Владимир, Суздаль, Иваново, Сергиев Посад, Кострома, Ростов Великий, Перславль-Залесский и Углич.

/Интерфакс — Туризм/

Добавить комментарий

Translate »