Загрузка отелей Москвы по итогам 9 месяцев выросла на 2% и стала рекордной

Загрузка московских гостиниц по итогам трех первых кварталов достигла рекордных показателей с ростом в 2%, сообщает международная консалтинговая компания в области недвижимости CBRE. «Загрузка отелей Москвы за первые три квартала достигла рекордных показателей, увеличившись на 2,1% по сравнению с тем же показателем предыдущего года. Август стал успешным месяцем для всех сегментов – загрузка достигла максимальных уровней за последние 10 лет», — говорится в исследовании.

По данным CBRE, лидерами по заполняемости в Москве стали гостиницы верхнего предела среднего ценового сегмента (аналог самых дорогих отелей 4*). Их загрузка увеличилась на 4,3% по сравнению с 2018 годом, составив 84,7%, что стало наивысшим результатом за 10 лет. Эксперты связывают это с ростом спроса и отсутствием нового предложения в этом сегменте.

Кроме того, за первые три квартала 2019 года загрузка в гостиницах верхнего предела высокой ценовой категории (аналог отелей бизнес-класса 5*) оказалась рекордной в сравнении с аналогичными периодами предыдущих 10 лет – 74,4% (плюс 10% по сравнению с 2018 годом).

Показатель загрузки в люксовом сегменте увеличился по сравнению с 2018 годом на 1,8%, но при этом оказался самым низким среди гостиниц всех сегментов Москвы и составил 71,9%, отмечается в сообщении.

В то же время, именно гостиницы люксового сегмента продемонстрировали самое сильное снижение среднего тарифа — на 33,6%, до 19 962 рублей. Отели высокой ценовой категории также значительно снизили тарифы – в среднем на 27%, до 6 450 рублей.

Эксперты компании напомнили, что кроме открывшихся в первом полугодии 2019 года двух брендированных гостиниц – Holiday Inn Express Moscow — Baumanskaya (128 номеров) и первого в регионе отеля под брендом Curio Collection by Hilton — Chekhoff Hotel Moscow, Curio Collection by Hilton (95 номеров) — до конца года не планируется выхода на рынок новых объектов. Открытие заявленных ранее гостиниц AC by Marriott (240 номеров), Hampton by Hilton Rogozhsky Val (147 номеров) и Crowne Plaza Park Huaming (340 номеров) перенесено на 2020 год.

Как сообщалось, прирост качественного номерного фонда на гостиничном рынке Москвы по итогам 2019 года составит 0,6%, то есть 128 единиц. Это худший показатель за последние десять лет. При этом эксперты отмечают, что строительство гостиниц тормозится на всей территории страны.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что номерной фонд столичных гостиниц практически удвоился с 2010 года. Как добавили в пресс-службе Москомстройинвеста, общий номерной фонд гостиниц Москвы в настоящее время составляет 82,9 тыс. номеров. Всего в Москве работают 1 718 гостиниц.

/Интерфакс — Туризм/

Добавить комментарий

Translate »