Росавиация предупредила AZUR air о возможности ограничения ее деятельности

Росавиация в ходе внеплановой проверки AZUR air выявила нарушения в части обеспечения безопасности полетов и предупредила компанию об ограничении ее деятельности. «В случае не устранения в срок до 22 ноября 2019 года несоответствий и замечаний, выявленных в результате внеплановой проверки, в деятельность авиакомпании будут введены ограничения», — сообщил представитель Росавиации. Он уточнил, что речь не идет об ограничении сертификата эксплуатанта компании.

Проверка проводилась после грубой посадки самолета AZUR air в аэропорту Барнаула в конце сентября. На борту Boeing-767, который летел из вьетнамского города Камрань, находились 334 пассажира и 10 членов экипажа. Более 50 человек обратились к медикам за помощью, один из них был госпитализирован с переломом позвоночника. По факту авиапроисшествия было возбуждено уголовное дело. «AZUR air планирует устранить в назначенный срок все замечания и несоответствия, представить в Росавиацию соответствующий пакет документов с полной доказательной базой», — сообщила «Интерфаксу» представитель перевозчика. На исполнении авиакомпанией обязательств перед партнерами и пассажирами это не скажется, отметила она, все программы полетов будут выполняться в полном объеме.

В феврале прошлого года Росавиацияограничивала сертификат эксплуатанта AZUR air из-за претензий к поддержанию летной годности самолетов и организации летной работы. Ведомство также требовало остановить продажи билетов на рейсы компании, а комиссия при Минтрансе РФ отказывалась выдавать ей допуски к полетам по популярным туристическим маршрутам. В результате дополнительной проверки ограничения были сняты. AZUR air при этом объявила о смене руководства, в том числе генерального директора, а также о «принципиальном решении» акционеров перевести самолетный парк в государственный реестр гражданских воздушных судов РФ.

На прошлой неделе замгендиректора AZUR air Павел Терещенко заявил на отраслевом форуме «Крылья будущего», что компания перевела в российский реестр только один самолет и не планирует переводить остальные. У компании возникают сложности с поддержанием летной годности даже одного самолета, объяснял Терещенко, чьи слова приводила газета «Ведомости».

AZUR air — крупнейшая чартерная авиакомпания в РФ. Стратегическим партнером является туроператор Anex Tour. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компанией владеет ООО «Ван2Флай», принадлежащее гражданкам РФ Анне Фукаловой (55%) и Наталье Кочкар (45%), ранее работавшей в Anex Tour.

/Интерфакс — Туризм/

Добавить комментарий

Translate »