В Свердловской области появится вагон «Императорского маршрута»

Брендированный вагон создадут для «Императорского маршрута» в Свердловской области. Он начнет курсировать между Екатеринбургом и Алапаевском во время фестиваля «Царские дни», посвященного памяти Николая II и его семьи. Об этом журналистам сообщила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

«Мы договорились обо всем, согласовали условия, получили необходимые информационные материалы, передали их уже в Свердловскую пригородную компанию. Вагон повышенной комфортности находится в стадии изготовления. В «Царские дни», я думаю, что с большим комфортом сможем гостей, которые приедут в Екатеринбург, отправить по маршруту именно в этом вагоне забрендированном», — сказала Казакова.

Как уточнила министр культуры региона Светлана Учайкина, вагон наполнят музейными экспонатами. «У нас два города, которые попадают в «Императорский маршрут». Это Алапаевск и Екатеринбург. Вагон будет ходить значительно чаще, особенно в летнее время, когда большее количество и туристов, и паломников. И он будет оборудован контентом — музейным, экспозиционным, который будет людей настраивать на то, что они могут увидеть в Алапаевске», — отметила министр.

По словам председателя наблюдательного совета фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анны Громовой, длительность «Императорского маршрута» на Урале необходимо увеличить, так как в регионе находится много объектов, связанных с царской семьей.

«Здесь существуют удивительные места, связанные с паломничествами царской семьи. В частности, Верхотурье, связанное с памятью святого праведника Сименона Верхотурского. Мне кажется, нужно разделять здесь регионы. Либо делать пятидневный маршрут, либо разделять и делать большее количество дней в Свердловской области, потому что у нас достаточно точек показа в городах», — добавила Громова.

Проект «Императорский маршрут» реализуется под эгидой Минкультуры РФ совместно с фондом. Он охватывает места пребывания царской семьи и проходит через Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень и Омск. «Царские дни» — культурно-религиозный фестиваль, собирающий на Урале десятки тысяч православных людей со всех концов России и из ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно фестиваль проходит в середине июля.

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »