В «черную пятницу» россияне стали значительно чаще покупать авиабилеты

Количество бронирований авиабилетов среди российских потребителей выросло на 45 процентов в «черную пятницу», когда стартует сезон распродаж, по сравнению с обычной пятницей, следует из статистики, приведенной международным сайтом для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner. «Данные основаны на сравнении количества пользователей сайта в 11.00 в «черную пятницу» (29 ноября) и аналогичным временем в пятницу на прошлой неделе (22 ноября)», — пояснили в пресс-службе компании.

Старший менеджер по маркетингу компании в России и Европе Анхель Гирадо отметил, что спрос пользователей на акционные предложения перевозчиков ожидаемо резко увеличился. «Сегодня российские путешественники приобрели в полтора раза больше билетов, чем в прошлую пятницу. Наибольшая активность пользователей была зафиксирована в промежуток времени с 07.00 до 08.00 утра по московскому времени. Несмотря на то, что половина «черной пятницы» уже прошла, еще можно успеть приобрести авиабилеты по самым выгодным ценам», — прокомментировал он ситуацию.

Одна из самых крупных распродаж в году – «черная пятница» — пройдет в России с 29 ноября по 1 декабря. В эти дни можно будет с большими скидками приобрести одежду, обувь, украшения, электронику, туристические и страховые услуги, мебель, абонементы в спортзал и даже загородные дома.

Традиция устраивать грандиозное массовое событие, открывающее сезон рождественских распродаж, впервые появилась в Америке. «Черная пятница» настолько популярна в США, что многие работники даже берут в этот день отгул. В Америке она следует за Днем благодарения, одним из важнейших для жителей этой страны праздников.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »