Турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил премию National Geographic

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий объекты культурного наследия эпохи античности четырех регионов России, удостоился международной премии Traveler`s Award 2019 от издания National Geographic, сообщается в пятницу на сайте турпроекта.

Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» запустили в 2019 году. Он объединяет объекты античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Это уцелевшие объекты античного периода, тематические музеи, места раскопок, а также современные объекты винного туризма и тематические шоу. Маршрут пользуется большой популярностью у иностранцев, объекты уже успели посетить туристы из Австрии, Словении, Японии и Германии.

«Глобальный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил престижную премию Traveler`s Award 2019, которую традиционно проводит издание National Geographic», — говорится в сообщении.

Уточняется, что проект стал победителем специальной номинации «Шедевры великой цивилизации». Международные эксперты отметили, что туристический проект вносит существенный вклад в развитие такой отрасли, как культурно-познавательный туризм. По словам автора проекта Христофора Константиниди, в 2020 году основной задачей проекта станет патриотической воспитание молодежи за счет приобщения к объектам истории.

Премия Traveler`s Award учреждена в 1993 году. Ее вручают более чем в 80 номинациях, победителей определяют путем голосования туристов и специалистов отрасли. В кругах экспертов премию называют туристическим «Оскаром».

Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» разработало Краснодарское региональное отделение Русского географического общества совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »