Россияне предпочли на Новый год Германию, Италию и Таиланд

Специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование» выяснили, в каких странах проведут новогодние каникулы россияне, самостоятельно планирующие путешествие за пределами Родины, проанализировав данные продаж полисов страхования авиапассажиров.

В рейтинге лидирует Германия (28,2%), где каждый населенный пункт к концу декабря преображается, а на центральных улицах проходят различные ярмарки, фестивали и концерты. Сияющая гирляндами Италия заманила к себе главными зимними распродажами 22,6% российских туристов.

Восточные храмы Таиланда в сочетании с шумными вечерними развлечениями и жарким климатом привлекли 13,5% путешественников. Еще 11,3% россиян отдали предпочтение карнавалам Испании. Закрывает топ-5 стран-лидеров Франция (9,2%), которая славится шумными вечеринками с фуагра и вином.

Во второй половине десятки в этом году оказался теплый Израиль (7,3%). Чехия красотой городков, буквально пропитанных волшебством и сладким запахом глинтвейна с пряниками, привлекла 3,1% российских туристов. Закрывают топ-10 яркие и колоритные Турция (2,6%), Китай (1,2%) и Армения (1,0%).

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь, считают россияне, поэтому часть из них отправляется за яркими впечатлениями за границу. Традиционно наибольшей популярностью на новогодние праздники пользуются направления с мягким климатом и достаточно невысокой ценой авиабилетов, – говорит Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование». – Страховой полис для пассажиров, приобретенный вместе с авиабилетом, позволит в непредвиденной ситуации получить поддержку страховой компании и моментальную выплату в случае задержки рейса».

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »