Бизнес-инкубатор Aviation X Lab задаст новое направление для развития авиапутешествий

Запуск Aviation X Lab – амбициозного авиационного бизнес-инкубатора, который объединит крупнейших в мире пионеров индустрии, был анонсирован в рамках проекта Area 2071. Aviation X Lab знаменует собой начало долгосрочного сотрудничества Эмирейтс, Airbus, Collins Aerospace, GE Aviation и Thales, целью которого станет повышение качества авиапутешествий. Оператор телекоммуникационных услуг du будет участвовать в проекте в качестве Партнера по Цифровым Инновациям.

В партнерстве c Dubai Future Foundation, Aviation X Lab стремится создать новую эру авиационной индустрии благодаря амбициозному желанию позитивно повлиять на жизни миллиарда людей.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и генеральный директор авиакомпании и группы компаний Эмирейтс сказал: «Авиация – ключевой элемент в экономике ОАЭ, создающий около 800 000 рабочих мест и привносящий 47,4 миллиарда долларов США в экономику государства. Ожидается, что этот показатель вырастет в три раза к 2037 году.* Дубай стремится решить проблемы, с которыми сталкиваются компании авиационной отрасли, поэтому мы предельно сконцентрированы на развитии технологий и инноваций, оказывающих влияние на промышленность, общество, будущие поколения и нашу планету.

«Мы хотим выйти за рамки классической авиации, опираясь на инновации и новый комплекс Больших Идей в сфере авиации. Задача Aviation X Lab будет заключаться в выявлении, поддержке, финансировании и распространении этих инноваций по всему миру. Наша цель — изменить мобильность людей». 

Aviation X Lab анонсировала первые задачи, крайний срок подачи заявок — начало 2020 года:

Задача 1: достигнуть отрицательного уровня эмиссии углерода в авиационной индустрии. Хотя авиационная отрасль несет ответственность всего за 2 процента глобальных выбросов углерода, эта задача основана на предположении, что авиакомпании производят 115 г CO2 на пассажиро-километр, или 859 миллионов тонн выбросов CO2 в год. Задача состоит в том, чтобы сократить выбросы на 100 г или на 87% до 15 г СО2 на пассажиро-километр к 2030 году.

Задача 2: Переход от аэропортов в авиапорталы. Ожидается, что в ближайшие 15 лет индустрия туризма увеличится вдвое, получив 3,4 миллиарда новых путешественников. Нынешняя модель аэропортов является препятствием для роста пассажиропотока. Задача состоит в том, чтобы переосмыслить существующую модель аэропорта и спроектировать такую, что может разместить 10 пассажиров на одном квадратном метре инфраструктуры аэропорта, где максимальное время перехода между общественной и стерильной зонами не будет превышать десяти минут.

Aviation X Lab приглашает стартапы, новаторов, ученых, неправительственные организации, активистов и компании со всего мира принять участие в решении этих задач. Инкубатор выберет команды, которые приедут в Дубай. Там они будут совместно создавать, тестировать и разрабатывать прототипы в центре Area 2071. Четыре команды смогут пройти на следующий этап отбора и получат возможность представить свои идеи инвесторам и побороться за дополнительное финансирование.

На церемонии открытия инкубатора были представлены три ключевых продукта: один от промышленной группы Thales, два от Эмирейтс. 

Thales продемонстрировала, как Solo, виртуальный ассистент, использующий систему Thales TrUE AI (прозрачный, понятный и этичный искусственный интеллект), может помочь повысить безопасность и поддержать пилота в принятии решений в любую секунду полета. Во время демонстрации Solo использовал все доступные данные, чтобы постоянно предоставлять экипажу информацию о наилучшей траектории, максимизируя эффективность полета и комфорт пассажиров.

Эмирейтс представила два инновационных решения с использованием искусственного интеллекта. Первое помогает решить важную задачу устойчивого развития: сокращение пищевых отходов. Система в реальном времени дает прогнозы и рекомендации, благодаря которым пассажиры получают блюда в соответствии со своими предпочтениями, при этом сводя к минимуму количество несъеденной еды. Bahja, приложение, разработанное гражданами ОАЭ, основано на технологии распознавания лиц и позволяет определять настроение сотрудников в режиме реального времени. Приложение стимулирует сотрудников делиться с другими пользователями, тем, что их мотивирует, помогая улучшить атмосферу на работе и настроение клиентов соответственно.

Aviation X Lab будет действовать в годичных циклах, и будет включать в себя пять активных фаз: определение задач, отбор стартапов со всего мира, проверка предложенных концепций, анализ осуществимости предложенных решений и получение финансирования. В течение всего процесса X Lab будет предлагать прямую логистическую, исследовательскую и материальную поддержку, экспертную оценку, наставничество и тесное сотрудничество.

Aviation X Lab была основана в октябре 2017 года при участии Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. 

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »