«Путешествие в Рождество» в Москве назвали одной из лучших рождественских ярмарок Европы

Фестиваль «Путешествие в Рождество» вошел в десятку самых красивых рождественских ярмарок в Европе по версии Deutsche Welle и Vogue Australia. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Путешествие в Рождество» — самый крупный зимний фестиваль Европы и, безусловно, один из красивейших в мире. Каждый год он собирает множество туристов из-за рубежа, а также привлекает большое внимание иностранных СМИ и блогеров. Благодаря ему в сезоне 2019-2020 немецкое международное издание Deutsche Welle включило Москву в десятку самых «волшебных» рождественских ярмарок Европы, а австралийская версия журнала Vogue поместила ее на третье место в аналогичном рейтинге», — говорится в сообщении.

В статье о рождественских ярмарках Deutsche Welle напоминает, что эта традиция зародилась в германоязычном мире, но вышла далеко за его пределы. К Берлину и Вене в ее рейтинге присоединяются Гетеборг, Страсбург, Лондон, Эдинбург, Загреб, Прага, Маастрихт и Москва. В статье напомнили, что первым таким событием в российской столице стала Страсбургская ярмарка в 2012 году: с нее и началась история фестиваля «Путешествие в Рождество». Австралийский Vogue еще больше расширил географию лучших рождественских ярмарок — в топ журнала вошло уже 18 городов с Москвой на третьем месте.

Калифорнийский портал Talesbuzz в своем топе-15 туристических направлений для встречи Нового года отмечает Москву как одно из лучших мест, чтобы любоваться фейерверками. Рождественскую Москву хвалит и британский The Telegraph. По словам автора газеты, праздничная иллюминация в столице точно не даст туристам замерзнуть. А журналист из Руанды (газета The New Times) рассказывает о поразительной красоте зимней Москвы, ее гостеприимности и популярных праздничных ярмарках.

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »