Дожди в Арабских Эмиратах бьют все рекорды

Как сообщили в Национальном центре метеорологии и сейсмологии Объединенных Арабских Эмиратов, сильные ливни, прошедшие на территории страны с 9 по 12 января 2020 года, оказались сильнейшими за 24 года наблюдений.

Рекордный показатель был зафиксирован в районе Хатм Аль Шикла (Khatm Al Shiklah), южнее города Аль Айн – там за два дня выпало 184.4 мм осадков. До этого, 24 года назад, максимальный показатель был зафиксирован на восточном побережье ОАЭ, в районе Хор Факкан (Khor Fakkan) – тогда выпало 144 мм осадков.

Как ранее сообщали «Русские Эмираты», ливни привели к большому разливу воды практически во всех семи эмиратах ОАЭ. Больше всего проблем подтопления вызвали в городах, создав серьезные автомобильные пробки, а в ряде регионов вода даже перекрыла междугородние трассы. В некоторых городских районах уровень воды поднимался до крыш легковых автомобилей.

Муниципалитет Дубая, второго по величине города в ОАЭ, сообщил, что для устранения последствий проливных дождей пришлось задействовать свыше 3 тысяч сотрудников муниципальных служб, несколько десятков автомобилей и иную спецтехнику. С помощью 35 мобильных помп за два дня удалось откачать с улиц города почти полтора миллиона кубических метров воды. Для примера – это 23 тысячи железнодорожных цистерн.

За эти дни в Дубае через колл-центр и специальное мобильное приложение Дубая коммунальные службы города приняли более 3 тысяч обращений от граждан по поводу подтопления и иных внештатных ситуаций.

Ещё большая нагрузка легла на экстренные службы полиции Дубая – с 12:00 четверга до 15:30 субботы в центр управления полиции Дубая поступило 51.749 звонков на номер экстренной службы 999 и 5.562 звонков на номер экстренной службы 901. За это время было зафиксировано 1.880 дорожно-транспортных происшествий, 55 из которых оказались весьма серьёзными.

10 и 11 января 2020 года были отменены или перенесены некоторые рейсы в Дубайском международном аэропорту. Через свой официальный экаунт в Twitter службы аэропорта призывали пассажиров проверять статус рейсов на официальном сайте во избежание напрасного ожидания в терминалах.

/Русские Эмираты/

Добавить комментарий

Translate »