АТА: туристы едут на Филиппины несмотря на извержение вулкана

Жалоб и заявок на аннулирование туров со стороны российских путешественников в связи с извержением вулкана Тааль на Филиппинах в компании пока не поступало, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

«С тех пор, как появилась информация о начале извержения вулкана на Филиппинах, представители туристического бизнеса пока не получали тревожных звонков или жалоб от туристов, которые отдыхают в этой стране. Заявок на аннуляцию уже приобретенных туров тоже пока не было. Однако следует принять во внимание, что прошло еще совсем мало времени, и, возможно, отдыхающие пока не успели сориентироваться», — рассказала она.

Осипова отметила, что Филиппины не входят в число наиболее популярных направлений отдыха у российских организованных туристов.

Она добавила, что по данным замминистра департамента по туризму Филиппин, за 2018 год страну посетили порядка 30 тысяч российских путешественников, россияне предпочитали отдыхать на островах Палаван и Коро. «В целом Филиппины в год принимают около семи-восьми миллионов туристов со всего мира, из них русских — порядка 30-35 тысяч», — уточнила руководитель АТА.

В воскресенье вулкан Тааль выпустил столб пепла, высота которого достигла одного километра. Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) в связи с этим повысил уровень опасности до третьего по пятибалльной шкале. Власти страны приступили к эвакуации трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением более 80 тысяч человек.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »