Власти Севастополя планируют на треть обновить парк городских рейсовых катеров

Правительство Севастополя планирует закупить новые катера для городских маршрутов, обновив тем самым парк более чем на 30%, сообщили ТАСС в городском департаменте финансов.

В Севастополе в разные районы города зачастую добираются по морю, так как эта дорога занимает меньше времени, чем по суше. В июне 2019 года городские власти объявили, что впервые за несколько десятилетий планируется обновить парк городских катеров, связывающих разные районы по берегу Севастопольской бухты, а также курсирующих до отдаленных пляжей летом.

«Планируется поставка пяти пассажирских катеров с целью осуществления морских пассажирских перевозок на четырех пассажирских линиях: Город — Северная, Артиллерийская бухта — Радиогорка, Город — Инкерман, Город — Голландия», — говорится в ответе на официальный запрос ТАСС.

Отмечается, что сейчас перевозки выполняются на катерах 1979-1982 годов постройки с высоким процентом износа, обусловленным длительным использованием. «Доля обновления пассажирских катеров после поставки [новых судов] составит 35%», — уточняется в документе.

В материалах на сайте госзакупок сообщается, что в рамках программы некоммерческого лизинга наземного и морского пассажирского транспорта пять катеров необходимо поставить в Севастополь до 1 мая 2022 года. Общая стоимость контракта — 1,245 млрд рублей. Заказчиком работ выступило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Исполнителями выбраны АО «ЦКБ «Нептун» (Санкт-Петербург), ЗАО «Нефтефлот» (Самара) и АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Ярославская область).

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »