Россияне стали чаще ездить за границу

Граждане России в 2019 году совершили на 7,9 % поездок за границу больше, чем в предыдущем сезоне. В абсолютных цифрах рост составил 3,5 млн выездов. Об этом 14 февраля сообщила пограничная служба ФСБ России.

Почти треть годового прироста поездок российских граждан (31 %) обеспечила Турция. На втором месте по динамике Италия (+16,7 %), на третьем – Китай (+13,5). По общему количеству поездок пьедестал вслед за Турцией делят Абхазия (4,8 млн поездок) и Финляндия (почти 4 млн поездок). Однако вклад этих двух стран в развитие туристического сектора в отличие от Турецкой Республики минимальный, так как большинство посещений россиян в Финляндию и Абхазию осуществлялись не в туристических целях. Сюда едут за шопингом, к родственникам, с деловыми поездками и т. д.

Что же касается турпотока, то традиционным недосягаемым в отсутствие Египта лидером является Турция. Италия в 2019 году нарастила турпоток на 20 %. Итальянцы довольны: гости приезжают организованно, предпочитают отели 4-5*, не скупятся на траты. Воодушевленные этой динамикой, российские туроператоры готовятся к расширению экспансии на итальянском направлении.

В Китае по числу туристов из России качественный скачок произошел в прошлом году. Активная безвизовая политика, различные промоакции и расширенная полетная программа туроператоров стали причиной возросшего спроса россиян к данному направлению. Впрочем, сейчас сохранению положительной динамики помешал коронавирус.

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Translate »