Авиасообщение с Турцией закрывается, доступны только рейсы из Москвы в Стамбул

Авиасообщение между Россией и Турцией ограничат с 23 марта из-за пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Росавиацию. Единственные рейсы, которые будут осуществляться, – Москва – Стамбул и вывозные чартеры. Сроки действия положения пока не называются.

Такие меры приняли, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию COVID-19.

Впрочем, многие туроператоры, предвидя это, заранее отменили полетные программы по направлению. «Мы аннулировали все туры с 22 марта по 20 апреля еще в пятницу», – сообщила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова. Туроператор предлагает своим клиентам перебронировать туры на Россию или перенести сроки поездки на более поздние даты.

Напомним, 3 марта стало известно, что Турция ограничила въезд для определенной категории туристов из стран, где впервые была обнаружена вспышка коронавируса.

11 марта министр туризма Турции посоветовал отелям перенести начало сезона на конец апреля, а через три дня власти страны расширили список стран, на граждан которых распространяются ограничения. На туристическом рынке главный вопрос: что будет дальше? Когда Турция, традиционно главное направление летнего сезона для россиян, снова будет открыта и туры туда будут доступны для продаж?

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Translate »