Испания вводит ограничения на поездки граждан третьих стран на 30 дней

Испания вводит ограничения на поездки граждан третьих стран на 30 дней, заявил премьер-министр страны Педро Санчес. «Мы будем применять временные ограничения на все поездки, которые не являются крайне необходимыми из третьих стран. Эти ограничения будут действовать в течение 30 дней», — заявил Санчес на пресс-конференции.

Он пояснил, что эти меры не будут касаться жителей стран ЕС, Шенгенской зоны, которые направляются к своему месту жительства, граждан Испании, которые хотят вернуться, тех, кто живет в приграничных районах и работает в Испании, перевозчиков грузов, туристов, которые возвращаются в страны происхождения, медиков, дипломатов и тех, кто докажет форс-мажорные обстоятельства.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу выявленных случаев коронавируса и на третьем в мире (после Китая и Италии). Она также на третьем месте по числу жертв (после Италии и Китая).

На 22 марта в Испании выявлено 28,5 тысячи заражений коронавирусом COVID-19, с начала эпидемии скончались 1720 человек, из них в Мадриде 1021. Испания 14 марта ввела на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. Это режим планируется продлить до 11 апреля.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »