Росавиация обновила перечень стран, куда еще можно улететь из Москвы

В воскресенье 22 марта Росавиация опубликовала расширенный перечень стран, с которыми в соответствии с поручением Правительства РФ с полуночи 23 марта 2020 года будут временно ограничены пассажирские перевозки. Самолеты станут летать только из Москвы и только в один город более чем 140 государств, следует из сообщения ведомства.

Среди популярных у россиян направлений, которые затронут новые ограничения, значатся Турция, Таиланд, Вьетнам, Индия, Япония и Китай. Рейсы из Москвы теперь будут совершаться только в Стамбул, Бангкок, Ханой, Нью-Дели, Токио и Пекин. В случае Кубы, Доминиканы, Индонезии и Мальдив сохраняются рейсы в Гавану, Пунта-Кану, Денпасал (Бали) и Мале.

При этом ограничения пока не коснутся чартерных рейсов, которые возвращают граждан России из иностранных государств до полного вывоза россиян.

Отметим, что в большинстве стран, с городами которых авиасообщение из Москвы сохраняется, действуют эпидемиологические меры: как правило, это помещение всех прибывающих международными рейсами в 14-дневный карантин или необходимость предоставить сертификат об отсутствии инфекции коронавируса. Кроме того, многие страны ограничили выдачу виз по прилете и отменили ранее действовавшие безвизовые режимы.

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Translate »