Россиян эвакуируют на родину

По данным рабочей группы, координирующей эвакуацию российских граждан воздушным транспортом в Россию, на 20 марта из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории российскими авиакомпаниями доставлено 3889 человек.

21 марта два рейса в Кишинёв выполнил «Аэрофлот»: туда были перевезены граждане Молдавии, обратно – наши россияне.

На 21-23 марта были запланированы следующие вывозные рейсы «Аэрофлота» из Будапешта 6 рейсов), из Каира (1), из Кишинева (2), из Лиссабона (2), из Ларнаки (2); «Сибири» – из Тенерифе (1).

Ростуризм совместно с российскими туроператорами прорабатывает вопрос организации чартеров для возврата наших граждан из Марокко и Филиппин. После уточнения консульствами точного количества россиян, желающих вылететь на родину, будут определены даты и время их вывоза. Предварительно рейсы Azur Air в Марокко и на Филиппины (Себу) запланированы на 23 и 25 марта соответственно.

Etihad Airways получила разрешение от авиационных властей России на выполнение пяти специальных чартерных рейсов между Абу-Даби и Москвой в период с 21 по 25 марта. Рейсы будут вывозить граждан России и ОАЭ, а так же других государств, следующих транзитом через Абу-Даби.

Также прорабатываются варианты возвращения наших соотечественников из Южной Америки. Планируется проработать вопрос перевозки россиян в Европу на регулярных рейсах европейских авиакомпаний. В частности, речь идет о Мадриде или Лиссабоне. Далее доставку в Россию будет возможно осуществить на рейсах «Аэрофлота».

По информации посольства РФ в Узбекистане, в субботу 21 марта рейсами «Аэрофлота» и «Узбекских авиалинии» в Россию из Узбекистана прилетели 576 российских граждан.

Вчера «Библио Глобус» рейсом авиакомпании «Россия» вывез из Занзибара в Москву более 500 своих туристов. Как сообщил RATA-news туроператор, не всем туристам хватило мест на рейсе, еще 23 человека отправятся в Москву сегодня рейсом flydubai.

Tez Tour сообщил о досрочном завершении отдыха туристов в Египте, поскольку эта страна с 19 до 31 марта остановила все авиасообщение. Сегодня рейсом «Аэрофлот» из Каира клиенты туроператора вернутся в Россию.

Кроме того, в Египте находится еще несколько тысяч российских туристов, которые самостоятельно приехали туда на отдых.

Также серьезные проблемы с возвращением в Россию испытывают самостоятельные туристы в Занзибаре, Индии, на Филиппинах, в Марокко и в других странах.

/RATA-news/

Добавить комментарий

Translate »