Около 7 тысяч россиян находятся на Кубе перед закрытием въезда на остров

По меньшей мере 7 тысяч граждан России находятся на Кубе перед закрытием границ острова на въезд во вторник. Посольство России в Гаване рекомендует им вернуться на родину до 29 марта, в чем готово оказать содействие.

«В данный момент на Кубе находятся около 7 тысяч российских граждан. Наша задача — до 29 марта содействовать их выезду, мы находимся в контакте с туристическими компаниями», — сообщил ТАСС советник-посланник посольства РФ Сергей Рещиков. Он отметил, что на данный момент об эвакуации речи не идет, выезд граждан осуществляется в штатном режиме.

Как говорится в заявлении на сайте диппредставительства, осуществление регулярных рейсов авиакомпании «Аэрофлот» на Кубу прекращается с 29 марта до 30 апреля. «В этой связи рекомендуем всем российским гражданам, временно находящимся на Кубе, предпринять усилия для того, чтобы срочно вернуться в Россию. По вопросам приобретения или перебронирования авиабилетов просьба обращаться в представительство ПАО «Аэрофлот» на Кубе», — отмечает посольство.

Власти Кубы в пятницу объявили о решении закрыть с 24 марта въезд в республику для иностранцев на 30 дней во избежание распространения коронавируса. По официальным данным, на территории республики зарегистрировано 40 случаев заражения и один летальный исход. Среди инфицированных — один гражданин России.

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »