Посол призвал находящихся в Турции россиян вернуться на родину

Все находящиеся в Турции российские граждане должны при первой возможности вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

Как сообщили РИА Новости в Росавиации в воскресенье, Россия с 23 марта ограничивает авиасообщение с Турцией, сохраняются только регулярные рейсы в Стамбул и чартеры для вывоза россиян. «Решение Росавиации следует понимать однозначно – как очередное и более чем серьезное предупреждение в адрес наших туристов и вообще всех российских граждан, временно находящихся в Турции, относительно необходимости незамедлительно использовать все имеющиеся возможности, чтобы выехать на Родину. Выехать, пока не поздно, поскольку возможности стремительно сокращаются», — сказал Ерхов.

По его словам, многие россияне, которые находятся в Турции, рискуют повторить судьбу туристов, «зависших» в целом ряде стран, зачастую без средств к существованию, поэтому призыв вернуться на родину следует воспринять со всей серьезностью. У россиян есть несколько вариантов возвращения из Турции, отметил дипломат. «По-прежнему летает в Стамбул «Аэрофлот», а это три регулярных рейса в день. Turkish Airlines объявили, что сохраняют рейсы на Москву – следите за их расписанием. Тем, кто прибыл в Турцию самостоятельно, без турпакета, настоятельно рекомендую воспользоваться именно этими пока еще действующими рейсами», — сказал Ерхов.

Немало российских граждан, в основном на юге, находятся в Турции на отдыхе по линии различных туристических агентств, эти агентства и вывозят их оттуда чартерными рейсами, сказал посол. «Для них совет другой: если у вас уже приобретен авиабилет, обращайтесь в представительство соответствующей авиакомпании. Если нет – обращайтесь к турагенту. Еще вариант — приобретайте за наличные билеты на чартерные вывозные рейсы. Они осуществляются каждый день», — заявил Ерхов.

Он добавил, что российские загранучреждения в Турции – и посольство, и генконсульства – будут готовы оказать российским гражданам консультационное содействие, телефоны работают, организовано дежурство дипломатов.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »