Турбизнес ждет от правительства мер по поддержке внутреннего туризма

Туристический бизнес, которому обещаны государственные субсидии на покрытие затрат по невозвратным тарифам авиакомпаний и по вывозу туристов из закрытых стран, рассчитывает также на ряд мер по поддержке внутреннего туризма, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Министр экономического развития Максим Решетников в минувшую пятницу заявил, что подготовлен проект постановления правительства об урегулировании убытков между туроператорами и авиаперевозчиками.

Ломидзе отметила, что «ситуация на рынке является беспрецедентной, и действия регулятора отрасли являются адекватным и оперативным откликом на форс-мажорные обстоятельства».

Она уточнила, что, по сведениям АТОР, общий размер компенсаций «выездным» туроператорам по невозвратным тарифам авиакомпаний и по вывозу туристов из закрытых стран оценивается в сумму «более десяти миллиардов рублей».

Представитель АТОР также предположила, что правительство рассматривает данное постановление как часть комплекса мер по поддержке всей отрасли.

«Скорее всего, по инициативе Минэкономразвития субсидии туроператорам по въездному туризму, который сейчас терпит большие убытки, могут быть увеличены в объемах и расширены. Кроме того, вскоре стоит ждать и ряда мер по поддержке внутреннего туризма», — сказала Ломидзе.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »