В Бурятии запретили возведение турбаз в природном заказнике

Верховный суд Бурятии ввёл запрет на рекреационную деятельность в федеральном природном заказнике «Фролихинский», располагающемся в Центральной экологической зоне Байкала. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры.

Ранее прокуроры установили, что десять лет назад агентство лесного хозяйства республики отдало в аренду двум компаниям участки в заказнике. Предприниматели уже успели построить здесь дома.

«Вместе с тем, не каждые участки красивой природы можно осваивать человеку. Для сохранения природного равновесия, чтобы избежать невосполнимого экологического урона отдельные территории запрещено использовать для рекреационных целей. К такой территории и относится заказник «Фролихинский», — отметили в надзорном органе.

Как отмечается, заказник создали для сохранения редких животных и сбережения их среды обитания. Прокурор обратился в суд с требованием освободить лесные участки от строений. Иск был удовлетворён, однако одна из компаний подала апелляцию. Однако в Верховном суде республики согласились с решением суда первой инстанции.

/Regnum/

Добавить комментарий

Translate »