«Сингапурские Авиалинии» сокращают объемы перевозки и приостанавливают эксплуатацию части авиапарка

«Сингапурские Авиалинии» (Группа компаний SIA) сократят 96% полетной программы, которая была первоначально запланирована до конца апреля 2020, по причинам, связанным с ограничениями на передвижение пассажиров из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Глобальная мировая проблема, с которой столкнулась группа компаний SIA за весь период своего существования, приведет к временной приостановке эксплуатации порядка 138 из 147 самолетов воздушного парка SIA и SilkAir. Лоукостер Scoot, входящий в группу компаний, также сократит большую часть своих полетов, что приведет к приостановке эксплуатации 47 из 49 самолетов авиакомпании.

Группа SIA диверсифицировала свою сеть и создала Scoot, чтобы распределить свои риски, обслуживать широкий спектр пассажиров и отвечать разным потребностям рынка. Однако, при отсутствии сегмента внутренних перевозок, авиакомпании Группы становятся более уязвимыми из-за того, что на международном уровне все больше ограничивается свободное передвижение туристов и запрещаются авиаперелеты.

Учитывая неопределенность в отношении отмены строгих пограничных мер и контроля передвижения туристов между странами, точная дата восстановления нормального режима авиаперевозок Группы SIA пока неизвестна.

Спад спроса на авиаперелеты в результате коллапса на мировом рынке туризма, привел к значительному снижению доходов от пассажирских перевозок Группы компаний SIA.

Компания активно предпринимает шаги по наращиванию своей ликвидности и снижению капитальных затрат и операционных расходов. Как упоминалось ранее, SIA будет активно принимать все меры для устранения влияния последствий вируса Covid-19 на деятельность группы компаний.

Они включают:

— переговоры с производителями самолетов для отсрочки предстоящих поставок самолетов. Соответственно, согласование отсрочит оплату поставок этих воздушных судов.

— сокращение заработной платы руководства Группы SIA, при этом руководящий состав компании также соглашается на сокращение гонораров и готов пойти в неоплачиваемый отпуск. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, профсоюзные организации занимаются разработкой дополнительных необходимых мер по сокращению расходов, и дальнейшие шаги будут предприняты уже в ближайшее время.

— в течение последних нескольких дней группа SIA начала использование кредитов для обеспечения текущих потребностей в денежных потоках. SIA также ведет переговоры с несколькими финансовыми учреждениями относительно будущих потребностей в финансировании.

Во время этой сложной и беспрецедентной для международного рынка авиаперевозок ситуации, группа компаний SIA продолжает предпринимать все возможные меры по укреплению своей ликвидности. Компания сообщит о следующих шагах и действиях, как только они будут согласованы.

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »