Туристам посоветовали отложить поездки в Петербург до белых ночей

Туроператоры приостанавливают продажи туров в Санкт-Петербург в связи с просьбой губернатора города Александра Беглова пока воздержаться от поездок в северную столицу из-за ситуации с коронавирусом, и рекомендуют перенести сроки поездок на период белых ночей, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В Санкт-Петербурге с 18 марта закрыты музеи, театры, киноцентры. Отменены все спортивные, культурные и зрелищные мероприятия. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рекомендовал туристам не приезжать в город из-за ситуации с распространением коронавируса. Беглов добавил, что приезд «может быть опасен как для самого города, так и для приезжающих». При этом, подчеркнул он, закрывать Петербург на карантин не планируется.

«Введенные ограничения на посещение достопримечательностей и объектов культурного показа фактически приостановили продажи экскурсионных туров в Санкт-Петербург на вторую половину марта и апрель», — уточнили в АТОР.

По словам участников рынка, туристам, экскурсионные туры которых не могут быть реализованы в марте-апреле по объективным причинам, не стоит торопиться аннулировать брони и возвращать деньги. Лучше перенести их на более позднее время, например, на период белых ночей.

«Во-первых, в городе впервые за многие годы не будет крупных деловых мероприятий. Отменен ПМЭФ. Это значит, что в отелях не будет дефицита мест, и резкого скачка цен на размещение. Во-вторых, перенесен на 2021 год и этап ЕВРО-2020, что позволит избежать транспортных и иных ограничений, связанных с обслуживанием болельщиков и официальных лиц», — обращают внимание туроператоры.

Наконец, в белые ночи не будет и наплыва иностранных туристов, что сделает более комфортным посещение основных достопримечательностей и передвижение по городу.

«По нашим расчетам, «Белые ночи-2020″ станут одним из самых недорогих высоких сезонов в Санкт-Петербурге за последние годы. Петербургские отели уже сегодня присылают СПО на май» — говорят представители одной из туристических компаний Северной столицы.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »