Экспрессы Севастополь — Евпатория и Симферополь — Керчь начнут курсировать с 11 апреля

Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК) 11 апреля запустит в Крыму два новых экспресса Севастополь — Евпатория и Симферополь — Керчь, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе компании — оператора железнодорожных перевозок на Крымском полуострове.

В компании ранее сообщали о планах открыть сообщение по этим маршрутам накануне майских праздников. Пока на этих направлениях курсируют старые поезда, имеющие множество остановок. Из Симферополя в Керчь можно проехать только с пересадкой на станции Джанкой.

«С 11 апреля Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК) расширяет географию маршрутов и обновляет подвижной состав. Поезда будут выполнять ежедневно два рейса туда и обратно из Севастополя в Евпаторию с остановками в Бахчисарае, Симферополе и Саках до ввода летнего графика. Также 11 апреля планируется запуск маршрута Симферополь — Керчь с остановками на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово», — говорится в сообщении.

В сообщении также уточняется, что из Севастополя в Евпаторию будут курсировать два комфортабельных электропоезда серии ЭД4М. На маршруте Симферополь — Керчь будут ходить два дизель-электропоезда серии ДТ1, которые работают как на электрифицированных линиях, так и на неэлектрифицированных участках.

«Обновляя подвижной состав, мы разработали специальный дизайн наших поездов, который будет радовать не только местных жителей, но и отдыхающих в Крыму. В дизайне использованы характерные для полуострова символы: море, дельфины и чайки», — приводятся в сообщении слова генерального директора ЮППК Алексея Ильиных.

В пресс-службе компании-оператора железнодорожных перевозок на Крымском полуострове также сообщили о продлении первого регулярного маршрута по Крымскому мосту между Анапой и Керчью до Феодосии. Первый поезд со станции Керчь (Крым) в Анапу (Краснодарский край) отправился 7 марта. До этого проехать из одного города в другой можно было только автомобильным транспортом. Поезда курсируют ежедневно утром и вечером, а в пятницу, в выходные и праздничные дни ходит дополнительный дневной состав. Время в пути составляет два часа, стоимость билета от Керчи до Анапы — 439 рублей. Добраться железнодорожным транспортом до Феодосии по этому маршруту сейчас можно только с пересадками.

«Улучшая транспортную доступность в регионе, ЮППК также планирует продлить маршрут Анапа — Керчь до Феодосии», — говорится в сообщении.

В пресс-службе перевозчика ТАСС уточнили, что маршрут будет продлен с 11 апреля. В компании отметили, что рельсовые автобусы уже перевезли более 3 тыс. пассажиров между Керчью и Анапой.

Южная пригородная пассажирская компания, которая начала работу 1 января 2020 года, сейчас является оператором пригородных перевозок по всему Крыму. В маршрутной сети шесть направлений: Симферополь — Севастополь, Симферополь — Евпатория, Симферополь — Соленое озеро, Джанкой — Керчь, Керчь — Феодосия и Феодосия — Армянск. С начала текущего года ЮППК перевезла более 405 тысяч пассажиров.

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »