В России могут почти полностью прекратить региональные перелеты

Международная ассоциация аэропортов (МАА) прогнозирует, что пассажиропоток региональных аэропортов РФ в марте упадет более чем на 60%, а в апреле — и вовсе может сойти на нет из-за ограничений в связи с коронавирусом, соответствующее сообщение размещено в Telegram-канале ассоциации.

Ассоциация ранее предупредила председателя правительства РФ Михаила Мишустина о риске банкротств российских аэропортов из-за ситуации с коронавирусом. Ассоциация также высказала ряд предложений для поддержки воздушных гаваней. Россия и ряд других стран на фоне пандемии нового коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов.

«Развитие ситуации в российских аэропортах «отстаёт» от европейских буквально на неделю. 23 марта мы находились на кривой падения объемов там, где Европа была 16 марта. Текущий месяц региональные аэропорты завершат за чертой минус 60%, а в апреле авиаперевозки могут почти полностью остановиться», — говорится в сообщении.

«К началу текущей недели снижение пассажиропотока в региональных аэропортах РФ достигло 40%. Показателен даже не текущий уровень падения, а динамика, которую набрал этот процесс. Снижение трафика фиксировалось с первых чисел марта, но на минувшей неделе оно приобрело лавинообразный характер. Сегодня пассажиропоток падает на 7-10% в сутки. МВЛ (международные воздушные линии — ред.) — уже минус 80%, а в самое ближайшее время, когда завершится возвращение соотечественников из-за рубежа, «международка» остановится полностью», — также отмечает МАА.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »