В Таиланде служащие отелей во время режима ЧП будут учить русский язык

Служащие гостиниц в курортных зонах Таиланда будут в период действия чрезвычайного положения, когда отели временно опустеют, изучать русский язык за государственный счет, заявил постоянный секретарь министерства труда Таиланда Суттхи Сукосон.

«Мы организуем за счет министерства различные тренинги для тех работников различных отраслей, у кого в период жестких мер по борьбе с эпидемией коронавируса практически не будет работы, но им придется оставаться на рабочих местах. Для них мы хотим превратить кризис в источник новых возможностей», — заявил он.

«Например, для работников отельного бизнеса в курортных зонах мы организуем краткосрочные курсы русского языка», — сказал постсекретарь.

Как сообщил Суттхи Сукосон, занятия будут бесплатными для обучающихся, их оплачивает министерство, кроме того, посещающие курсы будут получать ежедневные выплаты на питание по 150 таиландских бат (около шести долларов США).

По статистике министерства туризма Таиланда за 2017-2019 годы, россияне занимают второе место после граждан КНР по количеству турпоездок в страну.

Министерство труда Таиланда 25 марта озвучило пакет мер помощи работникам и работодателям на период борьбы с эпидемией коронавиусной инфекции, включая денежные компенсации и отсрочку ежемесячных выплат в фонд социального страхования.

С 26 марта в Таиланде будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Еще до его начала по рекомендации властей временно закрылись многие предприятия в Бангкоке и в соседних со столицей провинциях, в том числе предприятия общественного питания.

Стадионы, торговые центры и магазины, кроме супермаркетов, торгующих продуктами питания и предметами первой необходимости, развлекательные заведения и кинотеатры в столице Таиланда закрыты решением городских властей с 22 марта.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »