Венецианские гондольеры надеются на приезд туристов летом

Вспышка коронавируса в Италии и других странах оставила венецианских гондольеров без заработка: город, еще год назад изнывавший от толп туристов, сейчас был бы рад приезду любых гостей, заявил РИА Новости глава ассоциации гондольеров Венеции Андреа Бальди (Andrea Baldi).

Два первых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Венеции 23 февраля. Его дальнейшее распространение заставило власти завершить традиционный карнавал на два дня раньше срока.

Бальди надеется, что туристы смогут вернуться в город на лагуне летом. Для начала, говорит он, было бы достаточно открыть границы между итальянскими регионами.

«Даже если у нас будет протокол, даже если мы выйдем на работу, туризма все равно не будет. Венеция это город, который живет только им. Кто год назад мог подумать, что лучше Венеция была бы пустой, сейчас передумал, увидев ее в такое время. Это производит сильное впечатление: город без людей — это невероятно, но для его экономики это катастрофа. Конечно, было хорошо иметь туризм более высокого уровня, но сейчас нам бы подошел любой. Всем, кто решит приехать, здесь были бы рады», — говорит Бальди.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »