Туроператоры аннулируют туры с вылетами в июне

При полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне. Об этом уже объявили туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik, TEZ Tour. Об условиях переноса – в нашем материале.

В сообщении, опубликованном на сайте туроператора ANEX Tour, говорится, что туры с датой вылета в период с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Клиентам предлагается перенести даты путешествий и использовать уже внесенную оплату за туры для приобретения турпродуктов компании до 31 декабря 2021 года по актуальным ценам в поиске тура.

Денежные средства аннулированной заявки в полном размере сохраняются в статусе «Доступные средства» и строго закреплены за туристом, что подтверждается гарантийным письмом. Перенос производится по курсу туроператора на день оплаты аннулированной заявки. Доплата по новой заявке (при необходимости) осуществляется по курсу на день соответствующего платежа.

В компании также отметили, что фактически понесенные затраты, в связи с аннуляцией туров с чартерным перелетом отсутствуют, то есть переносу подлежит полная стоимость. ФПР в турах, включающие регулярные рейсы, определяются в каждом конкретном случае, в зависимости от политики авиакомпаний.

Для получения гарантийного письма о доступных денежных средствах, переноса дат поездки и прочих уточнений по бронированию необходимо обращаться в агентство, где приобретался тур.

Аналогичное решение по углублению аннуляций принял и туроператор Coral Travel: компания аннулирует все зарубежные заявки с датой отправки туристов с 1 июня по 30 июня 2020 года.

Также можно перебронировать невозможный к исполнению или аннулированный в текущем периоде тур на любой маршрут и даты до конца 2021 года.

Туроператор PEGAS Touristik готов перебронировать туристские продукты, вылет по которым должен был быть осуществлен в период с 01.06.2020 по 30.06.2020 без доплат на тех же туристов с сохранением всех существенных условий путешествия.

В компании TEZ Tour сообщили об аннуляции заявок с датами вылета пока до середины июня.

В TEZ Tour уточнили, что по условиям переноса заявок по всем направлениям есть ограничения, а также условия акции постоянно обновляются.

/Ассоциация туроператоров/

Добавить комментарий

Translate »