TUI сокращает рабочие места не только из-за коронавируса

TUI Group, один из крупнейших в мире туроператоров, намерен сократить восемь тысяч рабочих мест. Концерн, в котором трудятся более 70 тысяч человек, рассчитывает добиться уменьшения административных расходов на 30%. Это, как заявило руководство, вынужденная мера из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса.

От государства TUI Group получила льготный кредит в размере €1,8 млрд, однако компания простаивала два месяца из-за введенных разными странами ограничительных мер на путешествия.

В то же время, как сказал генеральный директор TUI Group Фридрих Юссен, спустя два месяца после почти полного закрытия всех операций, оператор готов к возобновлению деятельности в Германии и Европе. По-прежнему остаются забронированными 35% туров и программ на это лето. Кроме того, в ближайшие дни откроют свои двери отели в земле Мекленбург- Передняя Померания.

Бронирования отелей на лето 2021 года выросли на 114%, бронирования кают на круизных лайнерах, по словам главы компании, «на нормальном уровне». «Спрос на отдых по-прежнему очень высок. Люди хотят путешествовать. Этот сезон начинается с опозданием, но зато он может продлиться дольше», – отметил г-н Юссен.

/RATA-news/

Добавить комментарий

Translate »