Эпидемическая ситуация на Карибском побережье Мексики нормализуется

Более чем через шесть недель после введения в стране чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения правительство Мексики заявило, что ситуация по коронавирусу в штате Кинтана-Роо стабилизируется. Выступая на ежедневной пресс-конференции в Мехико, заместитель министра здравоохранения и координатор действий правительства Мексики по борьбе с эпидемией коронавируса Уго Лопес-Гател Рамирес высказал надежду, что в ближайшее время эпидемическая кривая в Канкуне и на Ривьере Майя пойдет на спад.

Кинтана-Роо — единственный штат в Мексике, который сегодня демонстрирует снижение темпов роста числа заболевших.

Хотя правительство Мексики допустило постепенное снятие карантина в некоторых муниципалитетах с 17 мая, на большей части территории страны карантин может быть отменен лишь после 1 июня. Кинтана-Роо может стать одним из штатов, где социальная и экономическая активность возобновятся уже в июне. Отели Канкуна также объявили о возможном открытии с 1 июня, но до этого всей туристической инфраструктуре Карибского побережья Мексики придется пройти проверку и получить сертификат и знак «Свободен от коронавируса». Сертификация отелей, ресторанов и туристических компаний начнется 15 мая и будет проводиться по 150 критериям оценки. Координировать сертификацию будет министерство здравоохранения Мексики, а сама процедура будет бесплатной.

Археологические зоны, тематические парки развлечений и дельфинарии также планируют возобновить нормальную работу в июне. В частности, парки и отель Xcaret могут открыться с 1 июня, а дельфинарии Dolphin Discovery — с середины июня.

Ряд авиакомпаний также объявили о возобновлении полетов в Канкун. Американская Southwest начнет летать на карибский курорт с 7 июня, причем Канкун будет единственным мексиканским аэропортом, куда Southwest возобновит полеты. На курорты Тихоокеанского побережья Мексики авиакомпания планирует начать летать не раньше октября.

В конце мая должно быть объявлено о новой программе по стимулированию туризма на Карибском побережье Мексики. Программа предполагает в том числе бесплатные ночи для тех, кто бронирует отели более чем на 2 дня, пожизненные программы лояльности для первых гостей вновь открывшихся отелей и бесплатные экскурсионные программы.

/Go to Mexico!/

Добавить комментарий

Translate »